Пятый этап вакцинации в области

Автор АТН

В области начался пятый этап вакцинации и теперь сделать прививки могут все желающие. Заместитель председателя облгосадминистрации Михаил Черняк сообщил, что в настоящее время в городе работает пять центров массовой вакцинации, а с сегодняшнего дня свою работу начали и районные центры. Люди даже имеют возможность выбирать, каким препаратом прививаться, ведь в области теперь есть все виды вакцин. И все они одинаково эффективны.
Михаил Черняк, зам. главы ХОГА:
Чи дієві ці вакцини від того штаму, який сьогодні широко обговорюється — Дельта? Так, дієвий. Ми бачимо сьогодні, що всі ті вакцини, які є, вони дають дуже високий відсоток щодо ефективності цих вакцин.

Желающих попасть в центр иммунизации достаточно много, поэтому нередко людям приходится стоять в длинных очередях. Впрочем, они говорят, отложили дела, чтобы наконец-то сделать прививку.
Татьяна:
Жить надоело взаперти, как минимум. Может, поехать куда-то. Ехать без вакцинации совершенно не стоит. Если два с половиной года продержались и не заболели, то теперь совершенно глупо заболеть на последнем этапе.

Оксана работает врачом в центре вакцинации на улице Полтавский Шлях, говорит за день они успевают сделать около двухсот прививок.
Оксана Штанько, врач мобильной бригады:
Потік людей великий і охочих зараз дуже багато, але ми маємо час лише до 16 години, зазвичай, за день проходить в районі 200 чоловік, отримують близько 198 доз за день. А ось охочих приходить більше.

В облгосадминистрации сообщили, во всех центрах вакцинации прививки делают бесплатно. Желающим вакцинироваться не нужно заранее записываться. Алгоритм действий простой: человеку нужно взять с собой паспорт, декларацию с семейным врачом, прийти в центр и дождаться своей очереди.
Максим Хаустов, директор Департамента здравоохранения ХОГА:
Вакцинування абсолютно безкоштовне. Не потребує ніякого додаткового обстеження, в бригаді є лікар, який оглядає хворого і дає дозвіл вакцинувати чи ні. Відмовою від вакцинування може стати стан здоров’я, підвищена температура чи ще якісь захворювання.

В департаменте здравоохранения напоминают, если в центре за обследование просят деньги, то необходимо сразу звонить на горячую линию и сообщать о нарушениях.

Пятый этап вакцинации в области 3Пятый этап вакцинации в области 5

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее