#Подвезимедика: как таксисты и обычные водители помогают медработникам

Автор АТН

Харьковские водители и таксисты бесплатно подвозят медиков на работу и потом – домой. 
Из-за карантина пригородный транспорт и подземка остановили работу, а в трамваях, троллейбусах и маршрутках – ограничение на количество пассажиров.
Централизованный подвоз медиков наладили не всюду, поэтому водители и медицинские работники объединяются в соцсетях.
В местной группе – несколько тысяч людей, рассказывает таксист Андрей. Мужчина работал в Европе дальнобойщиком, из-за карантина вернулся домой.
Говорит: случаются дни, когда вообще не успевает на платные заказы. Возит только медиков.
Андрей Лысенко, таксист
По всему городу, в область… Утром развозили людей на смену, потом развозили со смены. С инфекционной больницы вез людей, которые двое суток не могли уехать и находятся на дежурстве. Если  мы придем в больницу, и там не будет врачей, то нам никто тогда уже не поможет, как-то так.

Медсестра Наталья живет в спальном районе Харькова. Сейчас доехать до центра, где работает, – та еще проблема. На дорогу, на которую раньше тратила не более сорока минут, как-то понадобилось почти три часа. И это вечером. Поэтому Андрею благодарна.
Наталья, медсестра
Первый раз пользуюсь, написала нам главная медсестра, чтоб смотрели, может, кому удобно будет добираться на работу. Честно – очень благодарны водителям. Потому что многие работают за городом, и благодаря этому как-то добираются на работу

Будем возить медиков, сколько потребуется, говорит Андрей. В тоже время и на жизнь зарабатывать надо. Поэтому надеется: власти наладят подвоз медицинских работников к местам работы.
 

#Подвезимедика: как таксисты и обычные водители помогают медработникам 1#Подвезимедика: как таксисты и обычные водители помогают медработникам 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше