Полицейские помогают «титушкам»? Прокуратура расследует скандальные слушания

Автор АТН

Скандальные слушания в здании коммунального предприятия Харьковводоканал состоялись 13 февраля.
Участников, которые хотели попасть в зал заседаний, не столько возмутило возможное повышении тарифов – это еще не окончательное решение, его должны согласовать на государственном уровне – сколько попытка обсудить их кулуарно. Ведь по закону такие решения коммунальщики должны согласовывать с обществом.
Харьковские же руководители КП не первый замечены в том, что инициируют слушания, не ставя в известность  горожан об их проведении и приглашая только работников этих предприятий.
Вот и на этот раз для того, чтобы попасть в зал, нужно было пройти обязательную регистрацию, информация о которой была размещена на официальном сайте предприятия. При этом даже не все те, кто заранее подал заявки, были зарегистрированы.
Что, собственно, и вызвало такое возмущение, что люди буквально снесли тех, кто блокировал двери. Причем среди последних, говорят участники слушаний, были и полицейские, которых вызвали для охраны правопорядка.
Дмитрий Булах, ОО “Харьковский антикоррупционный центр”
Они просто стали на сторону этих людей в черной форме. Но благодаря напору обычных граждан мы прошли, туда попали, но, тем не менее, это непонятно для меня, а я говорил местному представителю НРКЕП о том, что если вы организаторы слушаний, вы должны были организовать. Вот очень интересно, кто дал команду препятствовать жителям слушания и кто дал команду.

Добиться от организаторов слушаний ответов на вопрос, почему должным образом не были уведомлены горожане и почему введена предварительная регистрация на слушаниях так и не удалось.
И хотя их все же провели, и на согласование НКРЕП направили новые тарифы – на воду 11 гривен 24 копейки за куб вместо 9,24 за куб, и 5 гривен 66 копеек вместо 5,16 за канализацию – в прокуратуре все же решили установить, кто ответственный за недопуск граждан на общественные слушания.
Поэтому было открыто уголовное производство по  факту превышения служебных полномочий работников правоохранительных органов
Вита Дубовик, пресс-сектретарь облпрокурора
Є відео у мережі інтернет, на якому видно, що блокують громадян люди, не лише так звані “титушки,” а й представники поліції. Тому прокуратура саме за вказаними фактами, відео, розпочали кримінальне провадження за статею 365, з”ясовуємо, хто саме мав відповідати за забезпечення правопорядку, хто був присутній з правоохоронців, які їм надавались накази

В полиции действия своих сотрудников во время проведения слушаний пока не комментируют.
 
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше