Проекты, не отвечающие нормам безбарьерности, не будут реализованы, – Михаил Харнам

Автор АТН

В ХОГА провели семинар об обеспечении безбарьерности на объектах, строящихся в рамках президентской программы «Большое строительство».
В совещании принял участие заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Харнам, представители профильных департаментов администрации, проектных организаций и территориальных громад области.
В частности, Михаил Харнам отметил, что Национальная стратегия создания безбарьерного пространства в Украине была разработана по инициативе первой леди Елены Зеленской. Так, все объекты, которые в Харьковской области строятся сейчас и были сданы в эксплуатацию в предыдущие годы, должны полностью соответствовать принципам безбарьерности.
«Все, что касается безбарьерности и инклюзии, это вопрос номер один. Это уже не формальный подход. Перед нами стоит государственная задача, – подчеркнул Михаил Харнам. – Речь идет не только о том, чтобы коляски проехали. Это и мамы с детьми, и люди с ограничениями по зрению и так далее. Будем уделять все вместе этому большое внимание. Проекты, не отвечающие нормам безбарьерности, не будут приняты и реализованы».
 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее