С юракадемией судится бывший студент

Автор АТН

Бывший студент юракадемии против своего ВУЗа. В суде Киевского района состоялось предварительное заседание по иску 22-х летнего Виталия Скрынникова, в прошлом году отчисленного со второго курса учебного заведения. В суде интересы бывшего студента представляет его отец. Причиной прекращения учебы он называет сложное финансовое положение семьи. Рассказывает – этим же летом сын захотел продолжить обучение, трижды подавал заявление о восстановлении, однако получил отказ.
Виктор Скрынников, доверенное лицо истца
Отказано было ввиду проведения конкурса. На 11 бюджетных мест претендовали 20 человек, один претендовал на восстановление и 19 хотят занять бюджетные места методом перевода с вечернего факультета. При восстановлении в ВУЗ не предусмотрен конкурс ни одним нормативно-правовым актом.

Отстаивать право своего сына на образование Виктор собирается в суде. Отказ юракадемии принять обратно бывшего студента называет незаконными, а отношение к сыну в ВУЗе – предвзятым. Связывает это со своим прошлым интересом к хозяйственно финансовой деятельности юракадемии и механизму приема абитуриентов.
Виктор Скрынников, доверенное лицо истца
Я запрашивал, на основании “Закона Украины о доступности к публичной информации”, информацию о расходовании бюджетных средств ВУЗом, о тендерных закупках, которые происходили в 2014 году. Я обнаружил признаки уголовных правонарушений. В настоящее время я обратился в административном порядке в соответствующие инстанции и жду, какова будет реакция государственных органов.

Под соответствующими инстанциями Виктор Скрынников подразумевает СБУ и Президента. Что касается восстановления в юракадемии сына, то в случае неудачи в районном суде Виктор готов подавать апелляцию и даже идти дальше – в Европейский суд по защите прав человека. Сегодня в суде ответчика представляла юрист юракадемии, но она озвучить позицию ВУЗа не пожелала. Следующее заседание суда назначено на конец февраля.

С юракадемией судится бывший студент 1С юракадемией судится бывший студент 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше