СБУ обезвредила мошенников, которые пытались завладеть квартирой ветерана украинской спецслужбы (видео)

Автор АТН

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали группу квартирных мошенников в Харькове. Очередной жертвой должен был стать харьковчанин, чья квартира понравилась злоумышленникам и они решили завладеть жильем. Жертвой злоумышленников должен был стать полковник запаса СБУ.  
По данным правоохранителей, в группу входили три человека: двое граждан одной из закавказских стран, третьей участницей стала украинка. Злоумышленники занимались мелким мошенничеством, но постепенно решили перейти к более масштабным преступлениям и заняться выселением граждан с их законной жилплощади.
Сначала злоумышленники с помощью своих связей в криминальной среде изготовили поддельные нотариальные доверенности. Затем на основании фальшивок зарегистрировали свое право собственности на чужую квартиру в центре Харькова. В дальнейшем мошенники передали эту недвижимость в залог.
При этом настоящий хозяин квартиры – полковник запаса, бывший сотрудник Харьковского управления СБУ, ветеран подразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.
После того, как злоумышленники оформили договор залога и получили деньги, всех трое участников преступной группы были задержаны.

Решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению причастности задержанных к другим аналогичным преступлениям на территории области.
Задержание злоумышленников происходило совместно с Управлением стратегических расследований Национальной полиции, следователями ГУ ЧП в Харьковской области под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры.
 
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше