Смертельная авария с Infiniti на проспекте Гагарина: против родителей 16-летнего подозреваемого открыто уголовное дело по двум статьям

Автор АТН

В отношении родителей 16-летнего Николая Харьковского, участника смертельного ДТП, которое произошло 26 октября на проспекте Гагарина в Харькове, открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
В эту среду мать Николая Харьковского была допрошена в Харькове.
Как сообщил пресс-секретарь прокурора области Дмитрий Чубенко, мать подозреваемого во время допроса отметила, что проживает с детьми в Харькове, бывший муж проживает отдельно.
«В 2008 году приобрела автомобиль «Додж», которым управляла она. У мужчины водительских прав нет. Один ключ и техпаспорт всегда был при ней, второй хранила дома. Детей управлять женщина не учила, автомобиль им не предоставляла. Когда узнала о привлечении сына к административной ответственности (имевшей место в сентябре 2021 года), провела с ним воспитательную работу. На тот момент была за границей. Затем машину продала и начала искать с помощью знакомого новую. 19 октября 2021 года женщина купила автомобиль «Инфинити». Машина была с дефектами, потому передала одни ключи знакомому, чтобы он занимался ремонтом, и уехала за границу. Второй ключ и техпаспорт унесла с собой. 26.10.2021 узнала о ДТП на проспекте Гагарина. Как автомобиль попал к сыну – не знает. С 2021 периодически ездит на работу в Германию», — рассказал он.
По информации Дмитрия Чубенко, в отношении действий родителей возбуждено уголовное производство по статье 287 Уголовного кодекса Украины за допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права управлять, и по статье 166 УК Украины — невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия.
«Подозрение по делу пока не выдвигалось, продолжается следствие», — отметил пресс-секретарь прокурора Харьковской области.
Напомним, ДТП с участием 16-летнего харьковчанина произошло на пересечении проспекта Гагарина и Одесской 26 октября.
Автомобиль под управлением подростка пересекал перекресток на красный сигнал светофора и столкнулась с машиной Chevrolet.
В результате аварии 58-летний водитель «Шевроле» погиб на месте, трое пассажиров «Инфинити» – двое парней 19 лет и 16-летняя девушка –были доставлены в больницу с тяжелыми травмами.
 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее