Смертельное ДТП на окружной: появилась новая информация о состоянии задержанного водителя

Автор АТН

Полиция изменила правовую квалификацию в уголовном производстве по факту ДТП на пересечении окружной и Салтовского шоссе, которое произошло вечером 25 ноября, и в котором погибли три человека.
Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области.
Как сообщалось, по данным полиции, экспертиза установила, что водитель грузовика MAN с полуприцепом находился в состоянии наркотического опьянения под действием каннабиноидов и опиатов. 
В связи с этим правовая квалификация преступления была изменена правоохранителями на ч. 4 ст. 286-1 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины.
Напомним, масштабная авария с участием пяти транспортных средств произошла 25 ноября около 17:30 в районе перекрестка окружной дороги и Салтовского шоссе. Водитель MAN с полуприцепом выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и спровоцировал ДТП. 
В результате аварии три человека погибли на месте происшествия, среди них – трехлетний ребенок. Также травмировались четыре человека. 
41-летний водитель грузовика «MAN» был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.
Решается вопрос об извещении ему о подозрении в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 7 до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от семи до десяти лет.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше