Суд избрал меру пресечения для подполковника-взяточника, который разрешал незаконную вырубку леса

Автор АТН

Суд отстранил от должности и взял под стражу подполковника-взяточника, который разрешал незаконному лесорубу вырубку леса и получил за это 24 тысячи гривен взятки.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
Полицейского задержали на прошлой неделе при получении очередного транша взятки в размере 10 тысяч гривен.
В отношении 37-летнего и.о. начальника одного из отделений полиции в области суд избрал  меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 500 тысяч гривен.
По информации начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, установлено, что полицейский систематически требовал и получал неправомерную выгоду от одного из местных жителей, который занимался вырубкой древесины в лесополосе Печенежского района.
Деньги подполковник брал за непрепятствование незаконному лесорубу в вырубке леса. 
Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).
Кроме того, полицейский пообещал не реагировать на заявления и обращения, которые будут поступать в полицию, в частности, не регистрировать их, не заниматься проверкой, не вносить сведения в ЕРДР и тому подобное.
Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.
 
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше