Трагедия на Сумской. Подробности

Автор АТН

Начало Сумской, пешеходный переход.  За красными лентами толпа людей, на тротуаре тела, лужи крови и куски машин.  Работают правоохранители, спасатели и медики. Жуткое ДТП произошло без четверти девять вечера.  Лексус, рассказывают очевидцы, двигался от площади  Конституции, вверх по Сумской и попытался проскочить перекресток уже на красный сигнал светофора. С Бурсацкого спуска, на зеленый, поворачивал Фольксваген Туарег. Когда автомобили столкнулись, Лексус выбросило на тротуар, прямо в толпу. Как японская машина давит людей зафиксировали камеры видеонаблюдения. Шанса спастись у них просто не было.
На месте погибли сразу пятеро. Шестерых пострадавших, в том числе и беременную на 7-м месяце, женщину, кареты скорой повезли в городские больницы. Очевидцы говорят, что это были самые страшные моменты их жизни.
 Анна Костырина
Снесла она снесла просто этих людей, видать кого то ещё и придавило когда она упала.02,40 //01,52 кто-то стоял, кто-то собирался переходить. Машину сильно от удара крутило, да. Именно Лексус от удара крутила. При сильнейшем ударе её ну первый раз сильно крутануло  и пару раз перевернулась она и стала на крышу.

Владимир вспоминает, в момент столкновения автомобилей, вместе с другими пешеходами он успел лишь ступить на проезжую часть. Уверен, его спасло лишь чудо.
Владимир, студент
Все проходили на зеленый свет на перекрестке. Все останавливались, эта машина ехала вровень с теми, кто останавливался. Она ехала вровень, вровень , вровень и она не затормозила как все на этой стоп линии. Она поехала дальше. всё. Я помню, что я переходил на зеленый свет. Мы с другом. Переходили от места там где мы отдыхали. Переходили дорогу в метро. И как то та было всё скрип шин, колес и это все скрежет металла и я просто понимаю, что то-то мне летит в лицо.

Ушибы, сотрясение мозга и рваная рана – в голову студента прилел кусок переднего бампера Лексуса, но парню повезло намного больше чем другим. Когда пришел в себя рядом лежали несколько тел. 20 –ти летнюю девушку, что была за рулем Лексуса сразу проверили на алкоголь. По результатам экспресс – теста она  была трезвой.
Олег Бех, начальник ГУНП в Хар. области
Сейчас водитель Лексуса задержана в порядке статьи 208 УПК Украины, ей по подозрению в совершении преступления по части 3 статьи 286 нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть 1 и более лиц. В настоящее время проводиться освидетельствование данного водителя, а следователями и оперативной группой проводятся все необходимые следственные действия

Вины второго водителя, который был за рулем Фольксвагена, полицейские пока не усматривают. Вилен Мода, Михайло Воронков, АТН.

Трагедия на Сумской. Подробности 7Трагедия на Сумской. Подробности 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше