В Харькове издали книгу умершей от COVID-19 журналистки Маруси Васильевой

Автор АТН

В Харькове презентовали книгу текстов Маруси Васильевой — «Это я». Журналистка, которая перенесла хирургическое вмешательство и заболела пневмонией, умерла в больнице 2 мая за две недели 48-летия.
Внезапная смерть всегда положительной и улыбающейся Маруси для родных, коллег и друзей стала шоком, рассказывает журналистка Анна Гин. Несколько дней тишины, а после — у нескольких человек одновременно появляется идея издать книгу.
Анна Гин, артдиректор книги
Я очень боялась, что открывая книгу, я всякий раз буду рыдать, а я наоборот смеялась. Вот так — на столько тепло. Маруськино чувство юмора, которое ни с кем не сравнится. Открываешь и смеешься. И даже сегодня, во время презентации, мальчишки — ее оба сына — я очень переживала что они… Валидол приготовила, корвалол точнее, но мальчишки в руки книгу взяли и начали смеяться. Єто так классно

В книгу вошли заметки, которые Маруся Васильева публиковала на своей странице с 2012 года. Короткие рассказы о себе, сыновьях, родителях, власти и собаках.
Обложку с фотографией мопса Бублика несколько недель назад увидел сын Маруси Васильевой Илья, а на презентации немного ознакомился с содержанием.
Илья Васильев, сын Маруси Васильевой
Немножечко сегодня перед презентаций почитал ее. Там несколько буквально отрывков — очень понравилось. Мы открыли с братом — сразу начали смеяться, потому что все это было… Я знал, что мама пишет, но что все это будет так классно собрано подписано, сплоченно, правильно сделано —  я не ожидал. Очень приятно

Своеобразный фейсбук-дневник с нестандартным оформлением, историями, над которыми можно и посмеяться, и поплакать изрядно расширяют круг тех, кому он будет интересен. Тираж книги — тысяча экземпляров. Все деньги от ее продажи перечислят двум сыновьям Маруси Васильевой и ее родным.
 

В Харькове издали книгу умершей от COVID-19 журналистки Маруси Васильевой 3В Харькове издали книгу умершей от COVID-19 журналистки Маруси Васильевой 5

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее