В Харькове осудили мошенника: прокуратура не согласна с приговором

Автор АТН

Прокуратура обжалует приговор суда, которым 47-летний мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно), ч. 2 ст. 186 (грабеж, совершенный повторно) и ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
В суде прокурор настаивал на 8,5 лет заключения, однако суд применил к мужчине ст. 69 УК Украины, смягчив ему наказание, и  приговорил злоумышленника к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
В мае 2016-го ранее неоднократно судимый харьковчанин изготовил муляж пачки денег, так называемую «куклу» из нарезанной бумаги, прикрытой сувенирной 100-долларовой купюрой.
С ненастоящими деньгами злоушиышленник подходил на улице к женщинам и рассказывал, что якобы нашел деньги неподалеку, и что они являются свидетелями происшествия, а владельца средств можно не искать, а просто поделить деньги между собой.
Потом злоумышленник под надуманным предлогом уходил, якобы оставляя пачку с купюрами женщинам на хранение, зато брал залог – золотые украшения (кольца, серьги, цепочки и т.д.). Таким образом, он с золотом скрывался, а пострадавшие оставались с бумажками вместо денег.
Всего мошенник обманул 9 человек на общую сумму 25 тысяч гривен. 
Двух женщин, которые не согласились на его условия, преступник просто ограбил, сняв с них серьги.
Кроме того, в сентябре того же года осужденный вместе с неустановленным следствием лицом совершил разбойное нападение на женщину, у которой также отобрал драгоценности.
Приговор суда не вступил в силу, сейчас идет время на его обжалование.
В апелляции прокуратура будет настаивать на более строгом наказании для осужденного.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше