15 апреля в Областную клиническую инфекционную больницу были госпитализированы три студента подготовительного факультета ХНУ им. В.Н. Каразина. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского областного лабораторного центра.
Студенты были госпитализированы с жалобами на слабость, рвоту, тошноту, жидкий стул. Всем заболевшим поставлен диагноз другие бактериальные пищевые отравления.
По предварительным данным, больные питались в заведениях общественного питания Харькова и употребляли шашлык из курицы, пиццу с курицей, турецкий напиток.
Для установления причин инфицирования, источники, факторов и путей передачи инфекции специалистами Харьковского городского филиала Государственного учреждения «Харьковский ОЛЦ МЗ Украины» проводится эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.