В Харькове пособник боевиков ЛНР освобожден из зала суда по «Закону Савченко»

Автор АТН

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который оказывал финансову и материальную помощь боевикам так называемой «ЛНР». Решение опубликовано в Едином реестре судебных решений.
В апреле 2015 года подсудимый приобрел радиостанции и блоки управления на УАЗ-ХАНТЕР, которые были доставлены в Алчевск, Луганской области по заказу боевиков «ЛНР». Также перечислял деньги на мобильный счета участников террористических организаций, организовывал постаку одежды. В ходе следствия было установлено, что он же подбирал людей, которые смогту принимать участие в дестабилизации ситуации в Харьковской области, также устанавливал пути вввоза на территорию Харьковщины оружие и боеприпасов.
Подсудимый полностью признал свою вину.
Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 2 года без конфискации имущества по нескольким статья, в частности «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами».
Однако, суд учел досудебное содержание под стражей и засчитал его как «год за два» по «закону Савченко», поэтому мужчина был освобожден прямо в зале суда в связи с фактическим отбытием срока наказания.

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее