В Харьковской области фермер получил 5 лет тюрьмы за подделку договора на обработку земли

Автор АТН

Прокуратура обжаловала в апелляции приговор Барвинковского районного суда области, требуя более сурового наказания для 61-летнего ранее судимого фермера, который подделал договор на использование земли. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
В 2010 году Блюзнюковский районный суд признал фермера виновным в том, что он самовольно занял 181 га земли государственного резерва на территории Алисовского сельского совета и засеял их сельхозкультурами.
Суд назначил выплатить более 160 тыс.грн убытков, нанесенных государству. Далее государственный исполнитель наложил арест на урожай подсолнечника и кукурузы из незаконно засеянных земель.
Вместо того, чтобы возместить убытки, фермер принес в суд поддельный договор, который разрешал обработку этих участков. На основании бумаги суд снял арест с урожая, а фермер реализовал его.
Суд первой инстанции признал мужчину виновным в мошенничестве и использовании заведомо поддельного документа (ч. 3 ст. 190, ч. 4 ст. 358 УК Украины) и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год.
Однако прокуратура области не согласилась со слишком мягким наказанием и необоснованным освобождением осужденного от отбывания наказания и обратилась в апелляционный суд.
Коллегия судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Харьковской области согласилась с доводами апелляционной жалобы прокурора и назначила злоумышленнику 5 лет лишения свободы.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше