В Холодногорском районе задержали наркокурьера, который прятал “закладки” в бетоне

Автор АТН

На улице Малиновского в Холодногорском районе Харькова полицейские задержали 21-летнего «наркозакладчика».
Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, злоумышленник прятал  «закладки» с наркотическим и психотропным веществом. 
В ходе досмотра личных вещей и квартиры молодого человека правоохранители изъяли около 430 граммов психотропного вещества, пакеты с наркотическим веществом растительного происхождения весом около 130 граммов, мобильный телефон, электронные весы и принадлежности для фасовки наркотиков. 
Парень объяснил, что он работает оптовым «закладчиком» на интернет-магазин, а полученные наркосредства он пытался сбыть оптом путем «закладок». 
В целях конспирации злоумышленник помещал полимерный пакет с наркосредств в форму, в которую заливал бетонный раствор с красителем разных цветов, а полученные затем «камешки» сбывал путем «закладок».
Также мужчина указал на тайник, в котором он хранил пакет с каннабисом весом около 400 граммов.
Изъятые вещественные доказательства правоохранители направили на экспертизу.
По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше