В Песочине продолжается строительство нового корпуса детского сада “Теремок” На каком этапе работы?

Автор АТН

Три сотни рабочих ежедневно трудятся над возведением нового корпуса детского сада “Теремок” в Песочине. Темпы пришлось ускорить, так что работают почти без выходных, ведь впереди зима.
Впрочем, сейчас уже сделано немало – полностью построен первый и второй этажи, осталось перекрыть часть второго, параллельно идет утепление фасадной части.
Александр Звягинцев, прораб
В данный момент проводится завершающий этап кирпичной кладки – это второй этаж и парапет. Ведутся работы по утеплению фасада и остеклению здания. Начаты работы по прокладке внутренних электрических сетей. Систем вентиляции и оштукатуривание внутренних стен. В ближайшие дни планируем начать работы по устройству кровли, систем водоснабжения и водоотведения

Кроме этого, уже проводятся коммуникации. А на первом этаже стартовали внутренние отделочные работы. Это для того, чтобы с наступлением холодов строители могли продолжить работу внутри. Открыть новый корпус детского сада и закончить реконструкцию уже имеющегося планируют в следующем году.
По словам Песочинского поселкового головы Олега Чернобая, в планах весной начать благоустройство территории, чтобы уже с началом учебного года маленькие песочинцы пошли в сад.
Олег Чернобай, Песочинский поселковый голова
Дуже багато молодих сімей саме обирають місце мешкання в нашому селищі. Тому кількість дітей постійно збільшується. Тому є проблема – це недостатня кількість місць у садочках. Хоча тільки за останні 2-3 роки було відкрито дуже багато нових груп.

Новый корпус сможет принять 120 детей, впрочем, и он полностью не разгрузит очередь, говорит начальница отдела образования Песочинского поселкового совета Юлия Белова. Будут нуждаться в местах в садике еще более двух сотен детей. Впрочем, что полностью здесь обеспечат, так это условия инклюзивности.
Юлия Белова, нач. отдела образования, культуры, молодежи и спорта Песочинской пос. советы
Також у нас є інклюзивний ресурсний центр, і в цьому корпусі будуть створені всі умови, щоб спеціалісти з інклюзивного ресурсного центру могли приїздити та надавати освітні потреби діткам вже за місцем. І не буде необхідності родинам їздити та витрачати час і кошти, щоб отримати ці освітні потреби десь в іншому куточку громади або зовні

Строительство продолжается в рамках Президентской программы, благодаря которой в прошлом году в Песочине построили образовательный комплекс «Надія», куда входит детский сад и начальная школа.
 

В Песочине продолжается строительство нового корпуса детского сада "Теремок" На каком этапе работы? 7В Песочине продолжается строительство нового корпуса детского сада "Теремок" На каком этапе работы? 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше