В подвале вода, а потолок в квартирах протекает: жители на улице Благовещенской живут в аварийном доме

Автор АТН

Лиля в доме на улице Благовещенской проживает более четырех десятилетий, говорит, раз в несколько лет в квартире приходится делать ремонт, ведь от постоянной сырости новые обои отклеиваются, а штукатурка начинает трескаться. Женщина рассказывает, раньше состояние дома было не очень хорошим, но сейчас в нем просто опасно жить.
Лиля, местная жительница:
В 73 году мы получили акт, а том, что дом находится в ветхом состоянии, и ремонт не целесообразен и вот так мы живем до нынешнего времени.

Местные рассказывают, в подвале дома постоянно стоит вода, а потолок в квартирах протекает. В доме живет всего 6 семей. Жители пытаются самостоятельно поддерживать дом в надлежащем состоянии, но с каждым годом это делать все сложнее. Дмитрий также живет в этом доме, говорит мечтает о нормальной квартире, но пока не имеет достаточного количества денег, чтобы приобрести другое жилье. Парень говорит, жить в этом доме по-настоящему страшно, ведь он просто рассыпается.
Дмитрий, местный житель:
На сколько я понимаю это несущая стена и тут большой слой кирпичей, один из этих слоев отходит, у меня рука пролазит полностью. Я понимаю, что, если оно начнет сыпаться могут быть и летальные исходы.

Жители дома обращались за помощью к городским властям, но пока все остается без изменений.
Лиля, местная жительница:
Я обращалась в ЖЭК по поводу ремонта крыльца. Начальник ЖЭКа обращался в Администрацию, они пишут в ЖЭК Холодногорского района, они пишут, что нет бюджета. Мы как бы в плане, но н еизвестно когда все это будет.

В городском совете пока ситуацию оставили без комментария, но местные жители все же надеются, что им помогут улучшить условия жизни.

В подвале вода, а потолок в квартирах протекает: жители на улице Благовещенской живут в аварийном доме 7В подвале вода, а потолок в квартирах протекает: жители на улице Благовещенской живут в аварийном доме 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше