Во время проверки одной из сетей супермаркетов специалисты «Харьковстандартметрологии» установили, что некоторые кулинарные изделия не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. Так, в четырех партиях салатов было выявлено наличие бактерий группы кишечных палочек Т.Соli и Staphylococcus aureus. Реализация этих кулинарных изделий была запрещена.
За выпуск и реализацию продукции, опасной для здоровья людей, материалы проверки направлены в Госпотребстандарт Украины для применения к предприятию-нарушителю штрафа в размере 100% стоимости реализованной продукции.
По результатам проведенных в первом квартале этого года проверок на одном из предприятий была запрещена продажа 4 видов продукции, выдано 8 постановлений о наложении штрафов за реализацию некачественной продукции на общую сумму свыше 4 тысячи гривен.
АТН