Водитель, допустивший столкновение с полицейским авто, находился под воздействием наркотиков, – пресс-служба УПП (видео)

Автор АТН

Сегодня около 14:00 на пересечении улиц Гвардейцев Широнинцев и Валентиновской столкнулись автомобиль патрульной полиции Renault Megane и Opel Vectra.
Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, водитель Opel на перекрестке не предоставил преимущество в движении и не обеспечил беспрепятственный проезд полицейскому служебному автомобилю, двигавшемуся с включенными синим и красным проблесковыми маячками и звуковым сигналом, тем самым нарушив пункты 1.5, 2.3б, 12.1 и 3.2 ПДД Украины.
Во время оформления ДТП, сообщает пресс-служба УПП Харьковской области, патрульные заметили у водителя Opel признаки наркотического опьянения. От прохождения осмотра на состояние опьянения водитель Opel в присутствии двух свидетелей отказался.
Также при проверке документов оказалось, что Opel находится на территории Украины с нарушением таможенного законодательства. Ну и в завершении выяснилось, что у мужчины отсутствует удостоверение водителя соответствующей категории.
На водителя Opel были составлены протоколы по ст.124 (нарушение ПДД, которое привело к ДТП), ч.1 ст.130 (отказ от осмотра на состояние опьянения), а также вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 8500 гривен по ч.8 ст.121 (управление ТС, пребывающим на территории Украины с нарушением таможенного законодательства) КУоАП.
Видео момента столкновения было опубликовано в соцсетях.
 
 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее