Вспышка вирусного гепатита”А” на Харьковщине. Подробности

Автор АТН

Как сообщили харьковские инфекционисты, которые курируют лечение больных, состояние  здоровья пациентов оценивают как удовлетворительное.
Пострадавшим установили диагноз –   острый вирусный гепатит “А”. Источником заражения, по мнению врачей и эпидемиологов, стала вода из уличного колодца. Сейчас специалисты уже отобрали пробы питьевой воды, провели опрос жителей улицы, где зафиксировали вспышку гепатита “А” в семье, а также  провели дезинфекцию в школе, где учатся больные дети:
Нина Меркулова, доцент кафедры инфекционных болезней ХНМУ
Семейная вспышка там четверо больных находились с в стационаре,  двое деток их и мама и папа. У них есть колодец, который находится за двором и они берут воду, кроме того заболел  их сосед, который живет рядом с ими.  Они проводят обходе обязательнов каждый двор заходят и в результате этого и в школе они выявляют тех лиц, которые больные вирусным гепатитом, они пока не обращаются, но активно выявляются такие больные

Врачи прогнозируют, что пациенты через две недели уже выйдут из больницы, и уверяют,  форма гепатита “А” самая легкая среди вирусных гепатитов:
Нина Меркулова, доцент кафедры инфекционных болезней ХНМУ
Я думаю, на перспективу лучше не говорит, все пройдет благополучно, они будут выздоравливать.

Однако, по данным Харьковского областного лабораторного центра в регионе за первое полугодие,  в этом году больных гепатитом  увеличилось, если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году. Согласно данным специалистов в Харьковской области в 3,2 раза участились случаи заболевания на острый вирусный гепатит “А” . вирусным гепатитом В – на 42,9%, острым вирусным гепатитом С – на 2,6%

Вспышка вирусного гепатита"А" на Харьковщине. Подробности 7Вспышка вирусного гепатита"А" на Харьковщине. Подробности 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше