Зампрокурора не прошел народную люстрацию?

Автор АТН

Заместитель прокурора области Александр Певнев не может занимать эту должность. По крайней мере, на этом настаивают семеро активистов, во главе с Игорем Рассохой, который сейчас является внештатным советником губернатора и занимается вопросами люстрации органов правопорядка. Сегодня активисты вышли с пикетом под стены прокуратуры. Говорят, раньше пытались оспаривать это назначение, писали заявления и обращения, но результатов не добились. Поэтому решили действовать масштабнее, а заодно передать прокурору области Василию Синчуку письмо с просьбой провести расследование в отношении зама.
 

Игорь Рассоха, организатор акции:
Прошу в порядку, передбаченому законодавством, здійснити призначення службового розслідування щодо зазначених фактів у відношенні Пєвнєва.

 
Пикетчики настаивают, Александр Певнев – личность неоднозначная. Его имя связывают со скандальными вырубками в парке Горького в 2010 году. Есть к нему вопросы и в отношении громких расследований, связанных с наркотрафиком в Харькове и области. Более того, в громкоговоритель активисты озвучивают и некие цифры, которые, как они уверяют, взяты из официальной налоговой декларации заместителя прокурора.
 

Игорь Рассоха, организатор акции:
Сухим языком фактов в 2011 році за результатами розкриття декларації у працівників прокуратури Харківської області виявилось, що найбільший доход за 2010 рік серед харківськіх прокурорів мав Олександр Пєвнєв, якій задекларував 555 450, 46 коп доходу, в тому числі півмільйона матеріальної допомоги.

Сергей Сыч, участник акции:
Мы считаем, как любые нормальные люди, в этом городе, что такая организация, как прокуратура, которая должна надзирать за соблюдением всех законов во всех органах власти, не может иметь в своих рядах людей, у которых есть подозрение в «нечистых руках» как минимум, согласитесь, это справедливо.

 
В прокуратуре заявление от пикетчиков приняли. Как сообщила Новостям АТН пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик, ответ на него будет предоставлен в установленные законом сроки.

Зампрокурора не прошел народную люстрацию? 1Зампрокурора не прошел народную люстрацию? 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше