Железные рыбы и рок-цветы. Современное искусство из Крыма в харьковской галлерее

Автор АТН

В харьковской муниципальной галерее открылась выставка крымского мастера Андрея Горбунова.
Профессиональный дайвер создал образи морских жителей из старых металлических запчастей. Но инсталяции все равно выглядят романтично и пропитаны духом моря, рассказывает директор галлереи Татьяна Тумасьян.
Татьяна Тумасьян, директор харьковской муниципальной галлереи:
Автор действительно серьезно увлекался в своей жизни и ботаникой, и морскими животными. Тоесть у него это такой, почти научный подход. Но все равно, мне кажется видно, что художник из морского города.

Цветы здесь тоже необычные – нарисованные акварелью, карандашами или простой шариковой ручкой, они отображают звучание рок-гитары. Так говорит о творениях брата Максим Кобрин, который представляет выставку в Харькове.
Максим Кобрин, брат художника:
Цветы не такие мягкие, добрые, как мы привыкли, как мы воспринимаем вообще понятие цветов. Немного агрессии, немного есть жесткости в них.

От технокритичной инсталяции ценители в восторге. Говорят, придут сюда еще раз, когда будет меньше посетителей.
Наталия, посетительница галлереи:
Цветы не такие мягкие, добрые, как мы привыкли, как мы воспринимаем вообще понятие цветов. Немного агрессии, немного есть жесткости в них.

Современным видением окружающего мира можна будет любоваться до седьмого августа.
 

Железные рыбы и рок-цветы. Современное искусство из Крыма в харьковской галлерее 1Железные рыбы и рок-цветы. Современное искусство из Крыма в харьковской галлерее 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше