Зима недаром злится. Что угрожает харьковчанам

Автор АТН

Людмила с Ириной идут за водой. Помогает женщинам только маленькая тележка. А вот коммунальные службы, объясняют они, почему-то остались в стороне.
Дело в том, что через нерасчищенного снег во дворе в дом, где живут подруги, не могут подъехать даже автоцистерны. И эта беда наименьшая, говорят женщины, а вот когда возникает проблема с подъездом спецтранспорта, например, скорой помощи или пожарных, тут уже совсем не до шуток
Людмила
Вы же сами видите, в каком состоянии. И к нам же ж не может никто подъехать. Вот у нас воду возят, становятся на дороге, а вот сегодня вообще не привезли, потому что негде встать

Такая ситуация, по словам харьковчан, наблюдается в большинстве спальных районов города – на Салтовке, на Алексеевке, частично на Новых домах и на Одесской
Прохожий
Крыши не чистят, ничего не чистят- это на Одесской, такой грязи вообще… пройти нельзя.

Кроме нерасчищенных дорог харьковчан беспокоят и сосульки, которые с приходом оттепели составляют еще большую опасность.
Коммунальщики хотя и огородили особо опасные места лентой, но это иногда ставит людей еще в худшее положение: или идти по проезжей части, или пренебрегать предупреждениями и подвергать себя опасности сверху.
Руслана, воспитатель
Потому что бывают такие ситуации, я сама работаю в детском саду воспитателем. Не дай бог, будет ребенок идти и попадет сосулька в голову. Это травматизм и просто…

А вот водители уже успели привыкнуть к беспорядкам на проезжей части, шутят, что хоть какая-то стабильность. Впрочем, опытные советуют не выезжать, потому что даже у опытных водителей сейчас возникают трудности. Особенно сложно с парковкой.
Дмитрий
Что вы, как водитель, думаете про дороги сейчас. Сложно передвигаться?- Ну, практически, как обычно в последнее время. – А как в последнее время?- В последнее время есть небольшие пробки.

В горсовете отчитываются, что и снег, и сосульки  – под контролем.
Уверяют, что 50 бригад альпинистов, а это 150-160 специалистов – пока борются с сосульками.
Но тем не менее просят харьковчан быть внимательными, стараться обходить опасные места, обращать внимание на ограждение и сигнальные ленты. И добавляют, что в очистке  дворов от снега задействованы 43 единицы техники и 16 средств малой механизации. А на улицах города снег должны убирать 66 единиц техники.
Но большую надежду харьковчане возлагают не на усилия коммунальщиков, а на оттепель.
Хотя, по данным синоптиков, и здесь не стоит надеяться.
Во вторник и среду столбик термометра покажет от 4-х до 9-ти градусов мороза ночью, а днем будет от -2-х до +3-х градусов.
В четверг ожидается мокрый снег и слабый гололед. Температура воздуха в течение суток  – от 1 мороза до 4 тепла.
16-го марта столбик термометра покажет от 2-х мороза до 3-х тепла, а в субботу, 17-го марта, температура воздуха ночью от 3-х до 8-ми с отметкой минус, а днем от 2-х до 7-ми мороза.
 
 

Зима недаром злится. Что угрожает харьковчанам 1Зима недаром злится. Что угрожает харьковчанам 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше