В конкурсе участвовали 11-ть школ района, а потому членам жюри пришлось обойти 11-ть столов и попробовать все, что приготовили конкурсанты. Меню, -в этой форме участникам предлагали конкурсное задание, традиционное – салат, первое, гарнир, мясное или рыбное блюдо, ну и конечно же – десерт. Именно в его приготовлении конкурсанты лучше всего проявили свой талант. Кренделя, булочки, желе, пудинги – все это не только вкусно, но еще и красиво. Но, по мнению председателя Дзержинского исполкома Юрия Литвиненко, гораздо важнее другое.

Юрий Литвиненко, председатель Дзержинского РИКа

“ Основная задача, чтобы все то, что — это готовить в шк. столовых.”

Только в этом году из районного бюджета было выделено 80-т тысяч гривен на покупку оборудования для школьных столовых – холодильных и жарочных шкафов, мясорубок, кипятильников и прочих мелочей, без которых не обойдется ни один кулинар. Кстати, в качестве подарков победителям сегодня тоже вручили полезные на кухне вещи. Первое место завоевала 45-я гимназия, а еще 2 ступени пьедестала поделили между собой сразу 4-ре школы района.

Наталья Диденко

Ми використовуємо cookies! Читати більше