Чем отличается американская пицца от итальянской? ®

Простое и вкусное блюдо в каждой стране готовят немного по-разному. Украинцы добавляют маринованные огурчики и ветчину. Греческий вариант невозможно представить без феты и оливок каламата. Тайцы добавляют имбирь и хвостики креветок. Но главное разделение мировых пиццафанов – на тех, кто любит итальянский вариант пиццы, и тех, кому по душе ее американская интерпретация.

Пицца по-итальянски
На родине пиццу готовят исключительно из муки твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка. К муке добавляют толику оливкового масла, немного дрожжей, воду и соль. После первого замеса тесто отдыхает 2 часа. Затем его делят на части и отправляют на длительную расстойку. Через 8 часов из шарика теста пиццайоло руками разминает тесто раскатывает его в круг диаметром до 32 см и толщиной не более 4 мм. Итальянская пицца – тонкая, кусочек легко свернуть в рулет или сложить конвертиком.
В украинской сети ресторанов Pizza House https://pizzahouse.ua/products/italian/pizza/ предлагают итальянский вариант теста. Тонкий корж смазывают томатным соусом и добавляют классические для юга Италии начинки:

моцарелла, вяленые и свежие томаты;

пепперони, салями, прошутто;

зеленые и черные оливки;

острый перец и базилик. 

В Италии предпочитают выкладывать все ингредиенты в один слой, слегка присыпав сыром.
 

Пицца по-американски
Для приготовления теста используется мука с высоким содержанием клейковины. После расстойки такой пласт можно растянуть до полупрозрачного состояния для тонкой Нью-Йоркской пиццы, хрустящего коржа Нью-Хейвен и пиццы-гриль.
Традиционный вариант заокеанского лакомства на пышном, от 5-8 мм толщиной тесте. Итальянцы используют только оливковое масло. Американцы легко меняют на растительное, еще и смазать сверху могут арахисовым или чесночным соусом.
Популярные варианты американской пиццы:

Сент-Луисская – брутальная, с порванным руками мясом, кольцами лука и перца и сыром провел; режется на квадраты;

Гавайская – с беконом, ананасом и моцареллой;

Чикагская пицца наоборот – на корже слой сыра, затем начинка и сверху соус.

В Pizza House поклонники американской вариации выбирают пиццу Чизбургер, Филадельфию, Американо, с фишболами. 

 

Ми використовуємо cookies! Читати більше