История успеха ролла калифорния®

Автор АТН

Любой ресторан японской кухни предлагает в своем меню ролл Калифорния, https://sushiicons.com.ua/ru/menyu/rolly/kaliforniya/. Его полюбили за особую сочность и вкус. Среди множество видов роллов, этот по праву занимает ведущие места. В блюде гармонично сочетаются лосось, крабовое мясо и специально сваренный рис. В начинку добавляется кунжут, а сверху блюдо украшают рыбной икрой.

История калифорнийского ролла

Версий появления этого калифорнийского чуда несколько. Общее в них одно – это имя его создателя японского шеф-повара Ичиро Машита и место первой презентации блюда, суши-бар Токио Кейкан в Лос-Анджелесе. А вот дальше идут расхождения.

Роллы впервые появились в Японии, но постепенно они распространились по всему миру. Так они появились в США. По одной из версий, в 60-е и 70-е года поставки свежей рыбы происходили не так регулярно, как сейчас. Для приготовления суши требовался торо или жирный тунец. Однажды работая на кухне Машита понял, что ему не хватает главного ингредиента. Пришлось экспериментировать. Так появилась кремообразная начинка с добавлением авокадо. Последнее по жирности не уступает тунцу. В пользу этой истории говорит то, что до появления Калифорнии в японских суши никогда не было авокадо. Блюдо стало настолько популярным, что вскоре его можно было заказать во многих ресторанах мира. Так простая замена продуктов стала причиной появления новых роллов.

Вторая версия говорит о том, что шеф Машито заметил, что американцы не очень часто заказывают суши. Расспросив несколько человек, он услышал, что причина в сырой рыбе и немного жестковатых нори. Тогда Ичиро пошел на эксперимент. Из начинки была исключена чистая рыба, вместо нее стали использовать мясо краба, огурец и авокадо. Иногда использовался маринованный лосось. Изменился и вид ролла. Теперь в нори заворачивается начинка, а рис находится сверху. Суши обильно украшают тобико. Первое время Калифорнию можно было заказать только в Америке, но постепенно даже японцы признали его вкус.

Особенности приготовления

Калифорния относится к разновидности урамаки. В переводе это означает “наизнанку”. Традиционные роллы покрыты нори, а здесь сверху находится рис. Считается, что в блюде переплелись несколько культур и традиций, поэтому некоторые называют их фьюженом. В рецепт входят:

  • рис;
  • нори;
  • огурец;
  • авокадо;
  • краб или его имитация.

В продукте нет сырой рыбы. Это подкупило тех, кто остерегается необработанных продуктов. Сверху украшают кунжутом или икрой тобико.

Прежде всего надо приготовить все ингредиенты. Майонез или кремообразный сыр смешайте с красным перцем. Отдельно подготовьте уксус для риса, добавив в него столовую ложку сахара и чайную соли. Авокадо отделите от косточки, а огурец нарежьте тонкими ломтиками. Перед варкой рис необходимо хорошо промыть под потоком воды. Варить его нужно не более 20 мин, после остывания, добавьте уксус и перемешайте. Не забудьте приготовить емкость для ополаскивания рук.

Оригинальное сочетание ингредиентов

Продукты, которые используются для приготовления ролла Калифорния, отлично сочетаются между собой. Мягкий по текстуре краб отлично дополняется огурцом. Авокадо, благодаря своему составу, придает чувство сытости. Все, что ложится в этот вид суши, поддается предварительной обработке.

Вкус действительно необыкновенный, и многие отмечают, что эти роллы никогда не надоедают. Различные типы рыбы и украшения помогают разнообразить меню.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше