Как правильно принимать поливитамины?®

Автор Галина Шподарева

Что делает современный человек, когда сталкивается с ломкостью волос, повышенной утомляемостью и другими неприятными симптомами дефицита витаминов? Правильно: начинает принимать витаминно-минеральные комплексы — например, такие, как по ссылке: https://apteka911.ua/shop/vitaminno-mineralnyie-kompleksyi. Они эффективны и помогают избежать многих проблем со здоровьем. Главное — знать, как правильно принимать поливитамины.

Как правильно принимать поливитамины?® 1

5 особенностей приема витаминно-минеральных комплексов

От соблюдения правил зависит, помогут ли биологические добавки в решении проблем. Обратите внимание на такие рекомендации:

  • учитывайте правила хранения — витамины должны находиться в сухом прохладном месте, иначе их действие может быть ослаблено;
  • пейте достаточно воды — чтобы усвоение питательных веществ было более эффективным, надо не забывать о жидкости;
  • употребляйте мультивитамины во время или после еды — в этом случае они будут лучше усваиваться;
  • не принимайте биологические добавки сверх нормы — повышенная концентрация витаминов и минералов может быть опасна для здоровья;
  • пропивайте витаминно-минеральные комплексы курсами — не стоит делать прием постоянным (если этого не посоветовал врач).

Также многие медики и диетологи рекомендуют вести специальный дневник, в котором отмечать продолжительность приема и названия диетических добавок. Это поможет в дальнейшем правильно определять дозировку, которая нужна вашему организму.

С чего нужно начинать прием витаминов?

Медицинская информационная система Аптека 9-1-1 поможет в поиске качественных поли- и моновитаминов, рекомендованных вашим врачом. Самое правильное решение при желании улучшить здоровье — сначала пройти обследование и сдать анализы. Это поможет понять, есть ли в вашем организме какие-либо дефициты. С учетом полученных данных специалисты подберут оптимальный комплекс.

Безусловно, если вы начнете прием курса поливитаминов по собственной инициативе, без каких-либо назначений, вряд ли стоит ждать негативных последствий. Но на постоянной основе все-таки лучше опираться на результаты анализов крови, потому что переизбыток полезных веществ чреват серьезными негативными последствиями для печени и почек.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше