Как выбрать спортивный костюм девочке: шпаргалка для мам®

Автор АТН

Если для мальчишек спортивный костюм – форма для активных игр, для юных леди это, скорее, модный наряд. Поэтому спортивные костюмы покупают всем девочкам, даже тем, кто не посещает спортивные секции и любит тихие игры. В такой одежде они с удовольствием отправляют в сад и на прогулку.

На что обратить внимание, покупая дочери модный костюмчик? С этим вопросом мы отправились в интернет-магазин “Спортмастер”, где продаются спортивные костюмы для девочек проверенных брендов Fila и Demix.

Качественный материал

Если спортивный наряд приобретается для ежедневных прогулок, а не для тренировок, нет смысла рассматривать изделия из технологичных материалов. 

Оптимальнее выбрать хлопковый состав, возможно, с небольшой примесью синтетики. 

Качество фурнитуры

Этот критерий родители учитывают редко, а зря. От надежности фурнитуры (кнопок, молний и мини-люверсов) зависит комфорт движения ребенка и безопасность. И, естественно, все заклепки, если они есть, должны легко открываться, чтобы малышка сумела самостоятельно с ними справиться. 

Надо ли брать костюм на вырост? 

В этом вопросе эксперты единогласны: нет. Поначалу вам придется подворачивать штанины и закатывать рукава, а это будет мешать девочке активно играть. 

Слишком длинные штанишки станут причиной травмы во время активной игры или бега – ребенок просто зацепится ногой за лишнюю ткань.

Да и сложно угадать, как именно и насколько ребенок вырастет. Если мальчишки вытягиваются в росте, то девочки округляются. Может случиться так, что кофта будет по размеру, а брюки так и останутся слишком свободными. 

Кроме того, помните: у вас растет девочка. Если хотите привить ей хороший вкус, имейте в виду, мешковатые вещи а-ля оверсайз этому не способствуют. 

Максимально допустимый вариант – на размер больше.

Виды девичьих костюмов для спорта

Если у вас подрастает будущая спортсменка, которая активно посещает профильную секцию, нужен классический (не прогулочный) спортивный костюм. 

Представленные модели можно разделить на 2 типа:

  • для бега – идеально подойдет одежда марки Fila. Одежду производят из полиэстера, спандекса, вискозы, поэтому она очень износостойкая. Особенность беговой модели рукав-реглан, слегка приталенный силуэт и обязательное наличие светоотражающих элементов;

  • для фитнеса – это модели продуманного кроя с учетом анатомических девичьих форм. Такие костюмы выпускаются под лейблом Demix, их одежда подходит для активной и интенсивной физкультуры. Шьют костюмы из полиэстеровой ткани с примесью спандекса, как правило, яркой расцветки. 

Выбирая одежду проверенных брендов, вы можете быть уверены, дочери хватит ее не на один сезон. Если девочка не вырастет из него раньше, конечно.

 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше