Нумеролог и астролог Лариса Мун елку-конус на площади Свободы осматривает со всех сторон. То, что она светится всеми цветами радуги, считает хорошим знаком, как и то, что новогоднее дерево стоит именно посередине площади.
Лариса Мун, астролог: «Вы хотите здоровья, значит, елку надо ставить в центр, тот, кто хочет укрепить благосостояние, нужно поставить елку на юго-восток, кто хочет встретить любовь – на юго-запад, рождение детей связано с западом, карьера – это север, слава и достижения – это юг».
С елочными украшениями так же можно поиграть, продолжает Мун. Для благополучия семьи следует вешать парные игрушки, чтоб прибавилось деток, на елочке должны появиться сладости, успех в карьере принесут шарики синего цвета. Наступающий 2012 год – самое лучшее время для смелых людей, которые не боятся вступать в поединок с фортуной, предсказывает астролог.
Лариса Мун, астролог: «Чем рискованней цель, чем активней человек, тем удачней для него будет год, поэтому неудачным его можно назвать для тех, кто лежит на диване и ждет, когда судьба сама ему улыбнется».
Коллега Мун – астролог Лариса Гресь от наступающего года Дракона не в восторге. И, хотя конфликтов будет не много, позитива так же маловато. Больше всего трудностей ожидается в финансовой и банковской сферах, утверждает специалист. Все новые проекты следует начинать весной, тогда мифическое создание проснется и будет даже помогать.
Лариса Гресь, астролог: «Мы входим на позиции Сатурна и Юпитера, что несет нам напряжение и безвыходность и вот она будет январь, февраль, а в апреле будет очень напряженная ситуация, весь год такой. Только под конец года станет полегче. Если говорить с другой точки зрения – нового ничего этот год не несет те же тенденции, что в науке, политике, экономике и социальных преобразованиях».
Чтоб задобрить Дракона, следует уже сейчас подумать, чем его кормить в новогоднюю ночь. Тут советы астрологов совпадают с кулинарами, которые говорят: все блюда должны быть с «огоньком», побольше пряностей и соусов. Слушать бой курантов без мяса и рыбы негоже, и еще – свежие фрукты и овощи и побольше зелени.
Ольга Черемская, управляющая рестораном отеля «Виктория»: «Будет очень много мясных блюд всевозможных, начиная с телятины заканчивая ягненком, будет много рыбных блюд – рыба должна быть обязательно свежая – это стерлядь, форель».
Роман Пилипенко, шеф-повар ресторана «Виктория»: «Это каре ягненка с овощами гриль! Под соусом, пломбированное коньяком! С Новым годом! Приятного аппетита!»
АТН