Мантры, скульптуры, фотография и батик на выставке «Предметы искусства как модули жилого пространства»

В выходной день людей в галерее немного, но пришедшие уверяют: приобщиться к искусству – это лучший способ провести свободное время. Шесть молодых авторов в одном зале объединили живопись, батик, фотографию и скульптуру. Большинство посетителей зал покидают в приподнятом настроении, говорят, цвета и содержание работ несут сплошной позитив.

Посетитель выставки: «Это декоративное искусство, понимаете, здесь интересен цвет, гармония, гармония картин, приятные картины».

Ирина, посетительница выставки: «Здесь больше всего впечатлил переход цветов, резкий такой переход, и они очень яркие, нет такого черного приглушенного, в такую эйфорию входишь, очень понравилось. Ну и дальше, несмотря на погоду такую, пойдем с хорошим настроением».

Светлана Матвийчук, посетительница выставки: «Любая выставка меня заставляет задумываться, я всегда читаю, кто автор, потому что я не очень хорошо разбираюсь, чтобы профессионально, но меня вообще интересуют люди с их мнениями, как они относятся к миру, как они видят этот мир, поэтому мне очень интересно».

Разнообразные мантры в виде черепахи, улитки, ящерицы – это работы молодой художницы Анны Гапоновой. Позитив и яркость, которые поражают зрителя, появляются именно потому, что автор пишет только в хорошем настроении. Галина уверяет: картины создавала без всяких эскизов, работала, как рука вела, на подсознании. Поэтому и названия такие вышли – мантры.

Анна Гапонова, автор работ: «Я считаю, что творчество – это сам процесс своеобразной медитации. И каждая работа – это законченный образ и мантра потому, что они все в одном стиле и присутствует орнаментальность».

Один из авторов Максим Засикалов, именно он собрал работы молодых и талантливых коллег под одной крышей, уверяет: работать над произведениями лучше вечером и в хорошем настроении. Его творения – скульптуры. Наиболее частый вопрос, говорит автор, почему у скульптуры нет головы. И на него он никому не отвечает. Говорит только, что прототипом стала его подруга.

Максим Засикалов, автор работ: «Это просто был полет мысли, как идея, как вариант развития. Это конкретный человек, конечно, я не буду называть натуру, с которой я все это делал, она попросила остаться инкогнито. Она пришла и у нас была задача сделать одну работу. И, в общем, она вдохновила именно на такой вариант».

После окончания выставки, говорит Максим, анонимная модель скульптуру заберет. Она будет хранится у нее дома.

Get the Flash Player to see this player.

var s1 = new SWFObject(“mediaplayer.swf”,”mediaplayer”,”560″,”420″,”7″);
s1.addParam(“allowfullscreen”,”true”);
s1.addVariable(“width”,”560″);
s1.addVariable(“height”,”420″);
s1.addVariable(“file”,”video/news/11_06_13_Kartinki_Sirik.FLV”);
s1.write(“container”);

Светлана Сирык