Новогодний стол по минимуму обойдется в 500-600 гривен

Украинцы уже давно начали готовиться к празднованию Нового года. Они активно скупали паками дешевую водку, приобретали маслины и шампанское, а также запасались баночками консервированного горошка и кукурузы.
Ублажить Водную Змею в этом году украинцы будут стараться на те средства, которые смогут себе позволить: что заработали, то и потратили. Особых деликатесов в виде кролика или красной рыбки на столах большинства украинцев не предвидется.
По традиционному сценарию обязательным атрибутом праздника станет «Оливье». Эксперты отмечают, что «индекс оливье» в этом году увеличился на 3,7%. Хозяйки будут стараться удешевить его самой обычной колбасой и майонезом. За этот год подорожали и водка, и мандарины – всё выросло в цене, а после Нового года обещает быть ещё дороже.
Специалисты компании Research & Branding Group узнали у населения страны, сколько они готовы потратить в этом году на праздничную еду. Оказалось, что украинцы затянули пояса и готовы отдать на стол до 500 гривен. Такую цифру озвучила четверть украинцев. Каждый пятый респондент планирует потратить менее 250 гривен, только 13% смогут отдать за стол до 750 гривен и каждый десятый способен потратить до 1000 гривен.

Источник: Соціальна країна

Ми використовуємо cookies! Читати більше