Стоит ли ехать в отпуск в 2021 году?

Автор АТН

В связи с распространением Covid-19 по всей территории страны, железнодорожное сообщение с многими регионами в красных зонах было прервано, после преодоления второй волны пандемии, оно было восстановлено, в полном объеме. Но безопасно ли сейчас путешествовать поездами и надо ли вообще планировать отпуск в этом году, об этих животрепещущих проблемах можно подробнее прочитать на странице сайта Мета – Укрзализныця новости.

Безопасность поездок железной дорогой в Украине 2021
Железнодорожное сообщение ничем не отличается, в плане безопасности, от других видов наземного транспорта. Наоборот, если брать к вниманию опасность заражения коронавирусом, железнодорожный транспорт более безопасен, чем конкурентные виды. Здесь общая площадь на каждого пассажира намного больше, присутствуют санитарно-гигиенические помещения, где можно помыть и продезинфицировать руки. Использование масок является обязательным условием пребывания в салонах пассажирских вагонов. Производится постоянная антивирусная обработка внутренних помещений движимого состава специальными растворами. Во многих поездах, при отсутствии защитного средства для лица, предоставляется бесплатная продукция этого предназначения. Все передвижения по Украине вновь открыты пассажирам, отдающим предпочтение железной дороге, началось восстановление международных направлений. Пандемия приутихла, однако, она не исчезла, новый, более опасный, штамм под названием Дельта стоит на пороге страны. Поэтому Укрзализныця и далее будет придерживаться карантинных правил при перевозке своих пассажиров.

Как же быть с отпуском – планировать иль не планировать, вот в чем вопрос
Если загвоздка в движении поездов, то можно смело планировать, как внутренние поездки, так и международные путешествия, тем более, что Европа потихоньку открывает “ворота” и согласна принимать отдыхающих, с условием обязательной вакцинации. Для поездок по стране эти условия пока что не актуальны, а вот для личной безопасности еще как необходимы. Все говорит о том, что минимальные цифры заражений, это затишье перед бурей, которая грянет, после прихода Дельты. И никто так не позаботится о вашей безопасности, как вы сами. Путешествие планировать можно и нужно, но при этом необходимо позаботиться о сохранении здоровья, своего и близких, сделав два маленьких укола. А природные красоты страны и зарубежья уже заждались своих почитателей.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше