Ученые из Великобритании назвали одним из самых грязных мест на кухне холодильник. А самое большое количество бактерий (8000 на каждый квадратный сантиметр) в нем, по мнению специалистов, скрывается в отделении для овощей и салата.
Этот показатель в 750 раз превышает безопасный для человека уровень загрязнения, передает The Daily Mail.
Как показало исследование, в ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку, сальмонеллу и другие опасные бактерии.
Кроме того, в холодильнике могут поселиться микрооргпанизмы, способные вызвать пищевое отравление. Например, листерия – бактерия, которая селится во вчерашних салатах, в подтаявшем мороженом, подпорченных мягких сырах и сыром молоке.
Чтобы не стать жертвой бактерий, следует мыть овощи перед тем, как положить их в холодильник. Последний рекомендуется хотя бы раз в месяц промывать горячей мыльной водой.
Источник: Корреспондент.net