Значимые особенности итальянской кухни ®

Гастрономическое искусство — визитная карточка солнечной Италии. Сюда едут не только для пляжного отдыха, посещения горнолыжных курортов, но и для того, чтобы попробовать настоящую пасту, выпить терпкого красного вина, побаловать себя нежнейшим десертом тирамису. Темпераментная итальянская кухня — это особый ритуал, который трепетно берегут и лелеют жители Средиземноморья.

С заботой о фигуре
Несмотря на то, что блюда итальянской кухни выглядят калорийными, изобилующими маслом, сырами и соусами, на фигуру они не оказывают пагубного воздействия. А все потому, что итальянцы используют для приготовления пищи только свежие растительные и морепродукты. Если же речь идет о масле, то это исключительно оливковое, богатое жирной кислотой омега-3, витаминами А, Е, С. Паста — кладезь клетчатки, минералов и микроэлементов, готовится исключительно из пшеницы твердых сортов. Сюда добавим обилие специй, свежей зелени и получим здоровый кулинарный шедевр в каждом блюде.

Красота итальянских блюд
Итальянская кухня — одна из самых красивых кухонь мира. Каждое блюдо не просто вкусное, но яркое, сочное, ароматное. А все потому, что основными ингредиентами для приготовления являются:

нежнейшие сыры собственного производства. Рикотта, моцарелла, пармезан, маскарпоне определяют чудный вкус пасты и пиццы;

натуральное оливковое масло;

свежая зелень — базилик, рукола, розмарин;

овощи, выращенные на собственных грядках. Здесь и сочные томаты, и молодые баклажаны, перец, фенхель, цукини, артишок. Настоящая овощная радуга;

обилие морепродуктов от маленькой креветки до ценной рыбы дорада;

нежная телятина для приготовления стейков и карпаччо.

Дополняют удовольствие хрустящая корочка чиабатты и незабываемый вкус настоящих десертов Италии — панна котты, тирамису и итальянского мороженого.

Культура трапезы
Итальянцы, имея столь здоровую, красочную кухню, никогда не спешат во время еды. Прием пищи — это целый ритуал, подразумевающий теплую компанию и только хорошее настроение. Причем чаще жители солнечного Средиземноморья предпочитают есть не дома, а в ресторане. Территория Италии пестрит заведениями общественного питания — от небольших семейных кофеен до люксовых ресторанов. Но везде царит одинаково теплая атмосфера.
И самое главное — каждый обед и ужин обязательно сопровождается хорошим вином. Chianti, Montepulciano, Bardolino, Valpolicella подчеркивают вкус блюд и дарят капельку солнца в каждом бокале.
Учитесь есть красиво!

Ми використовуємо cookies! Читати більше