Найден свидетель смерти Жизневского от металлической пули на Грушевского

2764 просмотра
1 комментарий

Следствие до сих пор ищет убийц активистов на Грушевского. Однако установить подозреваемых милиция пока не может: говорят, что нет свидетелей. Уже зазвучали версии, что тела могли вообще подбросить, - говорится в сюжете ТСН.

Провластные депутаты считают, что Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника на Грушевского застрелили снайперы из НАТО. Депутаты от оппозиции утверждают, что стреляли спецназовцы, которые прятались за спинами рядовых бойцов внутренних войск. Милиция на днях отчиталась, что свидетелей установить тяжело, а поскольку тела переносились, то невозможно установить, где это произошло. ТСН.Тиждень провела собственное расследование загадочных убийств. Понимая, что работать на территории митингующих милиции сейчас практически невозможно, журналисты сами отправились на поиски свидетелей стрельбы. Найти тех, с кем в момент выстрелов был рядом Сергей Нигоян и Роман Сеник, корреспондентам еще не удалось. А вот свидетеля убийства белоруса Михаила Жизневского они нашли. Его искали два дня. Михаил получил пулю на глазах у своего друга Тараса Кобялко. Журналисты отыскали его в Украинском доме. Сейчас он сам едва держится на ногах из-за температуры под сорок.

По его словам, Жизневский с деревянным щитом во время отступления спецназовцев и наступления митингующих стал возле автобуса, чтобы закрыть дыру, чтобы оттуда не стреляли. Деревянный щит хорошо защищал от резиновых пуль. Вдруг Михаил оказался на мостовой улице Грушевского с металлической пулей в сердце. Тарас Кобялко говорит, что его друг упал на спину в направлении Украинского дома. На щите, которым он защищался, есть достаточно большая дыра. Кобялко убежден, что пуля летела со стороны силовиков. "Я уверен, что это они. Они просто испугались, что мужественные ребята идут без ничего", - сказал он. Щит журналистам не показали, заверив, что он уехал вместе с телом Михаила в Беларусь. Но то, что в нем дырка - это еще одно доказательство, пуля летела не из тыла. Если верить свидетельствам врача Игоря Илькина, который пытался реанимировать Жизневского, то выстрел был сделан из сектора, где никого, кроме спецназовцев, быть не могло. В милиции уверяют, что патроны, которыми нанесены телесные травмы Жизневскому, органами внутренних дел не используются и на вооружении не находятся.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.