Оценка инвесторами Украины занижена - глава Минфина в Давосе

155 просмотров

Украина имеет репутацию надежного заемщика, и ее нынешняя оценка инвесторами занижена, заявила министр финансов Наталия Яресько, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) в среду.

"В 2009 году прогнозировали Украине дефолт, который так и не случился. Украина брала в долг, но возвращала деньги, которые брала в долг", - подчеркнула глава Минфина.

Она признала, что Украине необходим значительный пакет финансовой помощи, однако он намного меньше, чем выделенный ранее Греции.

Яресько отметила, что нынешнее украинское правительство в отличие от предшественников ориентировано на реформы, борется с коррупцией, работает над решением конфликта на востоке страны.

"В Украине есть сильные люди, которые хотят перемен, и есть достоинство, которое позволяет двигать вперед эту страну... Рынки смотрят в основном на цифры, они и не смотрят на человеческие ресурсы, и это проблема", - сказала глава украинского Минфина.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.