Телеканал АТR обыскивают силовики

168 просмотров

Вооруженные люди прибыли на крымскотатарский телеканал ATR в Симферополе 26 января с целью изъять компьютерный сервер, на котором хранятся видеоматериалы событий годичной давности, в частности, масштабного митинга под стенами крымского парламента 26 февраля. Обыск ведется уже третий час.

«На ATR маски-шоу. Приехал полный Камаз с силовиками, куча следователей с ФСБ и Следственного комитета. Сейчас ведут беседу с руководством. Возле каждого кабинета выставили вооруженного человека. Немного парализовали работу, но эфир пока идет. Снимать запрещают, грозятся забрать технику», – сообщил корреспондент телеканала Шевкет Наметуллаев в первые минуты появления силовиков.

 

В экстренном выпуске на телеканале ATR сообщили, что руководство телеканала готово предоставить всю информацию добровольно, поскольку без сервера выход в эфир невозможен.

Заместитель генерального директора по информационной политике крымскотатарского телеканала ATR Лиля Буджурова обратилась в прямом эфире к народу и осудила действия местной власти, с позволения которой силовики ворвались на телеканал.

«Как вы будете смотреть в лицо крымским татарам? Это выполнение указа о реабилитированных гражданах? Так вы исполняете указ президента России?», – сказала она в эфире.

«Пока мы имеем возможность выходит в эфир, я хочу сказать, что полноценных новостей вы сегодня не увидите. Я надеюсь, что все закончится сегодня. Я надеюсь, власть отдает себе отчет в том, что она делает и какой удар она делает и по народу, и по своей репутации, как федеральная власть», – добавила Буджурова.

Телеканала работает с прерываниями на экстренные новости и заявления.

У здания телекомпании собираются телезрители, почитатели АТR.

«АТР – это все, что есть у нашего народа. Если сейчас они закроют его, я не знаю, что будет дальше. Это плевок в наш народ», – сказал корреспонденту Крым.Реалии один из числа прибывших телезрителей Эскендер.

Ряд сотрудников медиа-холдинга, которые пришли на работу, не смогли попасть внутрь из-за запрета сотрудников ОМОНа.

Как сообщили Крым.Реалии находящиеся внутри здания работники, на телеканале отключили Wi-Fi. Сотрудники предполагают, что это делается для того, чтобы не было утечки информации о проведении обыска в социальные сети.

На место также прибыл заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

«Это элемент запугивания крымских татар, чтобы крымские татары знали свое место. Но зря они это делают так радикально. Ведь телеканала АТR больше дает информацию о культуре, не касаясь политики. Это единственный крымскотатарский канал в мире, а потому народ будет с каналом до конца», – сказал он в комментарии для Крым.Реалии.

В МВД Крыма пока ситуацию не комментируют.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.