Закон о люстрации будет доработан - Порошенко

277 просмотров

Закон об очистке власти будет доработан.

Об этом сказал на брифинге в Харькове президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, сегодня во время встречи глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио выразил убеждение, что украинский люстрационный закон не может применяться в странах-членах Совета Европы, и попросил приостановить его действие до момента внесения изменений.

Порошенко отметил, что Букиккио принял заверение Министерства юстиции Украины и членов украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы в том, что в течение февраля закон будет доработан.

По словам Порошенко, в украинском законодательстве не предусмотрена приостановка действия закона до внесения в него изменений.

“Он (глава Венецианской комиссии - ред.) обратился с просьбой, чтобы было приостановлено действие данного закона до внесения изменений. Такая процедура в законодательном поле Украины не предусмотрена. Единственное, что я могу, это обратиться к украинскому парламенту относительно ускорения наработки изменений к закону с учетом рекомендаций Венецианской комиссии. Со своей стороны, я предложил парламенту лишь такие изменения, которые не будут мешать и мне как верховному главнокомандующему защищать государство”, - сказал Порошенко.

Он заметил, что по люстрационному закону одновременно необходимо уволить около 50 военачальников с боевым опытом.

Порошенко подчеркнул, что первым его приказом после внесения изменений в закон будет восстановление в должности первого заместителя начальника Генштаба генерал-полковника Геннадия Воробьева.

Напомним, сегодня, 3 февраля, во время встречи с Порошенко Букиккио сказал, что закон «Об очистке власти» (о люстрации) - это «плохой закон», и Венецианская комиссия очень критична в его оценках.

«Но мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции и договорились сообща работать над его доработкой и приведением данного закона в соответствие с европейскими стандартами», – отметил он.

Глава Венецианской комиссии выразил мнение, что процесс люстрации стоило бы приостановить, и сначала доработать соответствующий закон.
 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.