Рада определила механизм назначения и увольнения директора Антикоррупционного бюро

209 просмотров

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1660-П "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции".

За соответствующее решение проголосовали 247 нардепов из 226 минимально необходимых.

Закон предусматривает:

1. В деятельности Национального антикоррупционного бюро вводится должность детективов, которая предусматривает объединение должностей следователя и оперативно розыскного работника.

2. Проект закона определяет уровень зарплат для работников Национального антикоррупционного бюро.

3. Создается специализированная антикоррупционная прокуратура, которая должна осуществлять надзор за соблюдением законов о деятельности Национального антикоррупционного бюро.

4. Предусматривается специальный конкурсный порядок отбора прокуроров в специализированную прокуратуру.

5. Запрещается набирать в Антикоррупционне бюро лиц, которые за последние 5 лет работали в МВД, СБУ и ГПУ. Также не может быть принято на службу в Антикоррупционное бюро лицо, если у него в декларации будут выявлены недостоверные данные, которые расходятся с реальными данными на более чем 50 реальных зарплат.

6. Расширен перечень должностных лиц, которые подпадают под подследственность Антикоррупционного бюро. В частности работники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также Президенты Украины, которые закончили пребывание на посту.

7. Предусматривается процедура гражданской конфискации имущества, нажитого незаконным путем. Для этого вносится изменение в Гражданский процессуальный кодекс Украины, где предполагается гражданский иск о необоснованных коррупционных активах.

8. Расширяется возможность подписания договоров со следствием тех, кто попался на коррупционных действиях, но готов сотрудничать со следствием, не зависимо от степени преступления.

Напомним, 3 февраля 2015 р. Рада в первом чтении приняла законопроект № 1660-Д, который предусматривает процедуру гражданской конфискации незаконно нажитого имущества.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.