Вдова Литвиненко хочет, чтобы дело о смерти ее мужа расследовали публично

271 просмотр

Вдова Александра Литвиненко, бывшего сотрудника российских спецслужб, который умер в Лондоне от отравления радиоактивным полонием 210, считает, необходимым публичное судебное расследование дела о смерти ее мужа

«Для меня очень важно, чтобы собранные доказательства были продемонстрированы общественности», - сказала Марина Литвиненко в интервью Радио Свобода в пятницу, 13 февраля.

Она подчеркнула, что ее муж умер, так и не узнав, что с ним произошло.

«Саша умер так и не узнав, что с ним произошло, поскольку его сердце остановилось 23 ноября и практически в этот же момент стали известны результаты анализов, - рассказывает Марина Литвиненко. - Именно поэтому полиция пыталась встретиться со мной той ночью и объяснить, что Сашу убил радиоактивный полоний 210 и что на тот момент я не могла находиться в собственном доме, поскольку он может быть заражен радиацией, а это опасно для меня и для моего сына».

Сейчас в Британии проводится процедура публичного судебного расследования, принятая в английском праве. Ожидают, что она будет продолжаться около двух месяцев.

Ее долгое время откладывали, но начало рассмотрения ускорили после сообщений о появлении новых показаний по делу, которые, вероятно, могут надежнее доказать причастность России к убийству.

Александр Литвиненко, бывший сотрудник спецслужб СССР и России, а затем непримиримый критик Кремля, который получил убежище и гражданство в Великобритании, скончался в ноябре 2006 года после того, как выпил чай с плутонием - радиоактивным и очень ядовитым веществом. Следствие пришло к выводу, что убийство могли устроить двое граждан России, Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

Они оба и официальная Москва отрицают причастность, Россия также отказывается выдать своих граждан для суда.
 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.