ГПУ просят проверить наличие у Путина акций телеканала "Интер"

216 просмотров
1 комментарий

Народные депутаты просят Генеральную прокуратуру Украины проверить наличие у Президента России Владимира Путина акций украинского телеканала "Интер".

Об этом на брифинге заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По словам нардепа, он уже написал соответствующее заявление на имя генпрокурора.

В частности, Геращенко отметил, что в феврале 2013 года украинского бизнесмена Валерия Хорошковского заставили за 2,5 млрд долл. продать акции телеканала.

"Мы просим генерального прокурора дать ответы на следующие вопросы: на каком основании и за какие деньги господин Фирташ 2,5 млрд потратил на покупку контрольного пакета акций в 2013 году? Есть пока неподтвержденная информация о том, что это были деньги, которые ему были выданы по указанию Путина, который уже тогда готовился к захвату Украины и ему нужно было иметь влиятельное средство массовой информации", - рассказала Геращенко.

"Второй вопрос: на каких основаниях месяц назад была осуществлена продажа 29% телеканала "Интер", которые принадлежали российскому телевидению через какой-то офшор. Может это офшор Путина? Поэтому мы просим господина Хорошковского допросить о том, как его заставили продать этот телеканал, господина Фирташа о том, где он взял 2,5 млрд долл., его найти очень просто, он находится под арестом, и господина Левочкина, откуда он как государственный служащий, который работал сначала помощником Кучмы, помощником Януковича, имел средства для покупки пакета акций", - добавил Геращенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.