Латвия знает, чем отпугнуть Путина

191 просмотр

 Россию не следует не бояться, нужно реализовывать политику отпугивания. "Восточное партнерство" будет иметь будущее в случае учета нынешних реалий и интересов стран-участниц этой программы.

Об этом в интервью РАР в канун саммита Восточного партнерства в Риге заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

"Страх не является соответствующей политикой, потому я не боюсь гибридной войны с Россией... Мы, европейцы, должны быть готовы к новым условиям безопасности. Главными элементами отпугивания должны быть эффективная национальная оборона благодаря увеличению расходов на оборону до уровня 2% от ВВП, что Латвия обязалась осуществить до 2018 года, а также рост готовности и повышенное военное присутствие сил НАТО в нашем регионе", - отметила Страуюма.

Она уверила, что важным элементом, влияющим на политику безопасности в Европе, является сотрудничество со странами Восточного партнерства, которое должно происходить с учетом интересов партнеров.

"У Восточного партнерства есть будущее, поскольку не изменился его приоритет, каким является создание зоны мира и стабильности в странах, граничащих с ЕС. Оно будет успехом, если будет отвечать политическим реалиям и потребностям партнеров", - подчеркнула Страуюма.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.