Прокуратура начала расследование по факту финансирования терроризма работниками "Триолана"

3216 просмотров

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту финансирования терроризма (ч. 1 ст. 258-5 УК Украины) работниками одной из харьковских фирм.

По информации начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецького, информация о возможном систематическом направлении денежных средств сотрудниками частной компании появилась в нескольких интернет-изданиях.

"Обращаемся к автору видео, размещенного на видеохостинге Ютуб, с просьбой предоставить органам расследования подробную информацию о преступлении и видеозапись без закрытых лиц (контактный телефон - 057 732 01 10)", - говорится в сообщении ведомства.

Видео, о котором идет речь, появилось в сети 4 октября. На нем двое мужчин в форме работников компании "Триолан". Один из мужчин говорит о том, что он поддерживает сепаратистов и рассказывает, что у компании есть схема финансирования боевиков.

"Раньше я работал в компании "Триолан", но уволился по причине поддержки данной компанией сепаратистов из "Оплота". Меня зовут Александр, и я хочу продемонстрировать вам видео как мой напарник агитировал меня вступить в сепаратистскую организацию "Оплот",- так подписал видео автор публикации.

Прокуратурой внесены соответствующие данные в Единый реестр досудебных расследований.

В ближайшее время производство будет передано в Управление службы безопасности Украины в области для дальнейшего расследования.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Видео: 

Посмотрите, кого вы впускаете в свой дом

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.