Суд отказал восстановить директора, уволенного по требованию родительского комитета

702 просмотра

Сегодня родители учеников школы №67 пришли к Ленинскому райсуду. Выходить на пикеты им приходится не впервые -  в начале лета они требовали разорвать контракт с их директором Ириной Носатюк, которая, по словам родителей, непрозрачно тратила собранные на ремонт средства. В августе на общешкольной конференции участники собрания проголосовали за увольнение директора, что вскоре было поддержано на уровне гороно. Однако Ирина Носатюк решила оспорить этот приказ.

Максим, отец ученика

На последней конференции они просто, как директор, так и родительский актив, актив школы,  они просто развернулись и ушли. Зачем предоставлять что-то?! Мы судим не с личностной неприязни или приязни к директору, мы судим из того, что родители, как главные взносчики, как граждане, а граждане являются истинным источником власти, имеют право знать как развивается школа, о жизни детей в этой школе и особенно об распределении финансовых средств. 

Представитель Ирины Носатюк считает, что ее подзащитная была уволена незаконно, так как для этого были найдены формальные причины. Именно поэтому директора необходимо не только восстановить в должности, но и выплатить ей всю заработную плату, не начисленную из-за вынужденного прогула. Что касается претензий части родителей - то с ними необходимо разбираться в рамках другого спора.

Ирина Хижняк, представитель И. Носатюк

Если у человека хоть раз продлевался контракт, то он уже является постоянно нанятым на работу. Уволить ее после того, как она 12 лет проработала и 5 раз с ней продлевался контракт, на этом основании просто не имели права, Требовать отметить это у нас есть абсолютно законные причины!

Однако депутат горсовета Анатолий Родзинский, который с самого начала конфликта оказывает юридическую поддержку родительскому комитету, уверен, что этот судебный иск совместная попытка не только самого директора, но и чиновников горсовета восстановить Носатюк в должности. Хотя ее увольнение под давлением родителей стало прецедентом.

Анатолий Родзинский, депутат горсовета

Все понимают, что выборы в следующее воскресение и  реализовывается юридическая схема, когда директор школы подает в суд на якобы ее незаконное увольнение. Департамент образования не предпринимают никаких действий, по сути дела слагает с себя всю ответственность, и старый проворовавшийся директор приходит в школу с решением суда и его восстанавливают на работе. И таким образом у людей пытаются убить надежду, что возможны какие-то изменения, что возможно остановить поборы в школах.

Предположения Родзинского оказались во многом обоснованными - представители горсовета в суд не явились, и законность приказа об увольнении отстаивать не стали. Но судья, руководствуясь законом, в удовлетворении иска отказал.

Видео: 

19.10.2015 - Суд отказал восстановить директора, уволенного по требованию родительского комитета

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.