Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины

123 просмотра

Россия готова отсрочить погашение Украиной ее долга в 3 млрд долл. и уже предложила "лучшие условия" реструктуризации. Об этом заявил президент России Владимир Путин, подводя итоги саммита G20.

Путин заявил, что Россия предложила даже более выгодные условия реструктуризации украинского долга, чем те, о которых просил Международный валютный фонд (МВФ).

"Мы сделали неожиданное предложение: мы не просто согласились с реструктуризацией, а предложили лучшие условия. Мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. Готовы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем получить миллиард (долл.), в 2017 - еще миллиард, и в 2018 - еще миллиард", - заявил Путин.

Российский президент сообщил, что российские власти надеются получить гарантии погашения долга от правительства США, либо от властей Евросоюза, либо от одного из "солидных финансовых институтов" и надеется, что вопрос будет решен до начала декабря.

"Если наши партнеры считают, что кредитоспособность Украины будет возрастать, и нас в этом убеждают, значит, они верят в это, а если верят, то пусть дадут гарантии. А если не способны дать гарантии, то, значит, они не верят в будущее украинской экономики", - сказал Путин.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.