Тарифы на газ для населения. В Кабмине анонсируют новое подорожание топлива

Автор: Лариса Говина
1207 просмотров

Цена на газ до конца апреля расти не будет. Такое постановление принял ранее Кабмин Яценюка, рассказывают газовщики, поэтому украинцы в этом месяце еще будут платить по базовой стоимости, единственное изменение - закончился период действия льготной цены 3 гривны 60 коппек за кубометр, которая действовала на отопительный период для тех, кто имеет газовое отопление в частном доме.

Татьяна Харченко, нач. отд. расчетов ООО "Харьковгазсбыт":

Цена на газ с 1 апреля согласно постановление Кабинета Министров Украины №758, в котором были внесены изменения 30 марта составляет 7 гривен 188 копеек за один кубометр природного газа.

Что будет с ценами на газ для населения с 1 мая, говорят газовщики, определит уже новый Кабинет Министров. Тем временем, премьер-министр Владимир Гройсман накануне сделал официальное заявление о том, что правительство намерено поддержать повышение стоимости голубого топлива, поскольку сейчас тариф экономически необоснован и недооценен. А харьковчане жалуются, очередное подорожание снова станет серьезным ударом для семейных бюджетов. Многие до сих пор погашают долги за другие коммунальные услуги, в частности, еще не выплатили суммы по огромным январским счетам за отопление. Говорят, если стоимость газа снова увеличится, то большинство горожан просто перестанут платить.

Александр, менеджер:

Кто живет в многоквартирных касается, конечно, наше поколение еще как-то выкручивается, где кто как может на 2, 3 работах работая. Взять поколение бабушки, дедушки, пенсионеры, особенно которые живущие в частных секторах, где отапливается газом, это не то что невозможно, это давно невозможно.

Ольга, реализатор товаров:

Долги будут 100 процентов, что перестанут все платить. как вы думаете, я мужу своему куплю лекарства или буду платить, или внукам куплю покушать.

Татьяна, оператор ПК:

Нет, ну у кого-то ситуация хуже, у кого-то лучше, конечно, коммунальные высокие в любом случае не только на газ, на отопление. Если в-общем, то бъет по карману хорошо, конечно.

Уже сейчас, жалуются газовщики, долги жителей Харьковской области за потребление газа продолжают расти и на данный момент составляют более миллиарда гривен

Видео: 

21.04.16 - Тарифы на газ для населения. В Кабмине анонсируют новое подорожание топлива

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.