В какие подразделения хотят попасть призывники 2016 года? Репортаж из военкомата

297 просмотров

Двадцатилетний Андрей Сорокин - из Великого Бурлука, он заранее попрощался с любимой девушкой и родными. Впереди у него полтора года службы. Парень признается - ноги уже болят от строевого шага, но свое решение - вступить в ряды вооруженных сил Украины - считает взвешенным и патриотическим:

Андрей Сорокин, призывник

Тут загрузки, все, понимаешь, все по-другому, раньше мужики все служили, а щас, я не закосив, піду служить!  Із-за цієї ситуації хочеться поддержать страну хоч чим-то.

Всего со сборного пункта Харьковского областного военкомата служить отправятся 63 человека Особенность призыва этого года - большой заказ от пограничников, больше половины новобранцев, говорят военные, после учебных курсов будут носить "зеленые фуражки":

Юрий Калгушкин, зам. военкома Харьковского облвоенкомата

Впервые за последние 9 лет, комплектование государственной пограничной службы происходит не только военнослужащими по контракту, но и военнослужащими срочной службы это вот отличие, учитывая состояние здоровья, образовательный уровень и пожелания призывников, а желающих очень много, проходить и в подразделениях национальной гвардии и спецподразделениях вооруженных сил и погранслужбы эти пожелания будут учитываться.

Сами же пограничники которые также присутстовали на проводах срочников, говорят, что в этом году был самый настоящий "кастинг" в их подразделение, отбирали по тестам, физической подготовке и конечно учитывали пожелания:

Александр Польников, зам.начальника Востчного рег. управления ГПСУ

Ми задоволені тим, який контингент ми відібрали – умовляти нікого не приходилось, навпаки приходилось вислуховувати мотиви призовників, для того щоб вони попали в державну прикордонну службу. Ну хотів би сказати, що в нас дуже цікава служба, тому що кожного дня на кордоні військовослужбовець приймає рішення державної ваги.

Всего же по плану Вооруженных Сил Украины - от Харьковского региона в армию должны быть призваны 1200 человек, и по указу Президента Украины никто из молодых людей, без личного согласия и желания в зоне АТО служить не будут.

 

Видео: 

12.05.16 - В какие подразделения хотят попасть призывники 2016 года? Репортаж из военкомата

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.