Харьковским КП опять грозят отключения за долги. Как это может повлиять на жителей города

Автор: Лариса Говина
294 просмотра

На радикальные меры относительно "Горэлектротранспорта" харьковские энергетики впервые пошли в средине августа. Тогда, на выходных, "Харьковоблэнерго" отключило от питания три тяговые подстанции. На улицы не вышли трамваи, которые ежедневно ездят по пяти маршрутам. Эти меры энергетики называют вынужденными, сумма  задолженности КП уже достигла 47 миллионов гривен, а расчеты установились на уровне одного процента. Таким образом, говорят в "облэнерго", на протяжении нескольких месяцев оплачивают работу городского общественного транспорта из собственных денег, в частности из средств, которые выделяются на ремонт сетей и ликвидацию аварий. Спустя почти две недели после радикальных мер по отключению подстанций, ситуация с оплатой счетов коммунальным предприятием так и не изменилась, рассказывают энергетики. Поэтому в ночь на субботу, 27 августа, снова ограничат подачу электроэнергии уже на пяти подстанциях.  

Владимир Скичко, нач. упр. информ. политики АК "Харьковоблэнерго":

Перед каждым отключением бы направляем письмо руководству предприятия. В данном случае идет речь не об обесточении, а об ограничении подачи электроэнергии. то есть мы выстраиваем таким образом свою кампанию, чтобы Горэлектротраснпорт сколько оплачивает, столько и потреблял.

Кроме того, отключения грозят еще одному КП - "Харьковским тепловым сетям", рассказывает Владимир Скичко. По словам Владимира, их долг продолжает расти с каждым днем и уже превышает 100 миллионов гривен, несмотря на данные ранее руководством КП обещания оплачивать хотя бы текущие счета. Поэтому начиная со следующей недели, энергетики ограничат подачу электричества не только для административных зданий предприятия, но и в том числе для объектов, которые обеспечивают харьковчан горячей водой.

Владимир Скичко, нач. упр. информ. политики АК "Харьковоблэнерго":

Мы будем отключать и админздания и некоторые объекты подачи горячей воды, не столько отключать, сколько ограничивать, чтобы также привести в соответствие уровень расчетов к уровню потребляемой электроэнергии. Если в ближайшее время ситуация не изменится к лучшему, то есть эти предприятия не начнут расчитываться, как минимум за текущее потребление, объемы ограничений будут увеличиваться.

На вопрос о том, на какой стадии решение ситуации с огромными долгами харьковских коммунальных предприятий, в пресс-службе мэрии обещают подробно ответить завтра. Тем временем, по словам энергетиков, если задолженность коммунальных предприятий будет увеличиваться и дальше, уже к Новому году ГП "Энергорынок", у которого покупает электричество компания "Харьковоблэнерго", может ввести определенные лимиты потребления. И в таком случае, городу грозит настоящий энергетический коллапс, уверяют в компании, из-за предприятий-должников, харьковчане могут не только остаться без горячей воды зимой, но и без света, несмотря на то, что регулярно платят за эти услуги.

Видео: 

25.08.16 - Харьковским КП опять грозят отключения за долги. Как это может повлиять на жителей города

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.