Совет ЕС утвердил новый санкционный список для крымских "чиновников"

15 просмотров

Совет по экономике и финансам Европейского Союза принял дополнительные индивидуальные ограничительные меры в отношении крымских "чиновников", обновив санкционный список, принятый после аннексии полуострова в 2014 году.

Об этом сообщил министр финансов Словакии Петер Кажимир, передает Reuters.

"Совет утвердил новые списки в рамках ограничительных мер в отношении действий, подрывающих территориальную целостность Украины", - заявил Кажимир на пресс-конференции.

Сообщается также, что 151 человек и 37 организаций уже подпадают под визовые запреты и заморозку активов в ЕС за роль в аннексии Крыма и агрессию на Донбассе.

"Аннексия Крыма не получили международного признания и также является объектом экономических санкций, включая запрет на импорт товаров, произведенных в Крыму, инвестиции или предоставление там туристских услуг", - говорится в сообщении.

Обновленный список позже будет опубликован в "Официальном журнале" ЕС.

Напомним, в июне ЕС продлил санкции, связанные с незаконной аннексией Крыма Российской Федерацией. Ограничения на ведение бизнеса с оккупированным полуостровом будут действовать до 23 июня 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.